Frrrozen haute chocolate: самое дорогое мороженое в мире можно купить в Нью-Йорке

Содержание

Frrrozen haute chocolate: самое дорогое мороженое в мире можно купить в Нью-Йорке

Подборка самого дорогого мороженного в мире

Приготовленные необычным образом мороженые имеют баснословные цены. Они не просто украшаются золотом, но и подаются в эксклюзивных фужерах, разработанных с участием ювелирных домов с мировым именем. Что же это за блюда, и в каких странах их можно попробовать, читайте далее.

Three Twins Ice Cream – сюрприз от компании Три близнеца

Для дегустации самого дорогого мороженого в мире придется лететь в Танзанию. Желающих совершить такое оригинальное путешествие доставят в эту страну первым классам, поселят в роскошном курорте и угостят свежеприготовленным лакомством прямо на горе Килиманджаро.

Дегустация мороженого Three Twins Ice Cream в Танзании обойдется в $60 000.

История создания

Основанная в 2005 году компания по производству органического мороженого Three Twins Ice Cream, базирующаяся в Калифорнии, является создателем одноименного десерта, признанного на сегодняшний день самым дорогим мороженым. Идейным вдохновителем такого кулинарного эксперимента стал основатель компании Нил Готлиб, который в рамках участия в реалити-шоу «Survivor 2016: Koah Rong» на CBS в 2011 году отправился на гору Килиманджаро, где готовил мороженое на снегу.

Описание лакомства

На горе Килиманджаро проводится не только дегустация мороженного, но и процесс его приготовления. В качестве повара выступает сам Нил Готлиб, который собственноручно выполняет следующие действие:

  1. Собирает лед из горного ледника, помещает его в специальный мешок и доставляет в лагерь.
  2. Разбивает лед. В кастрюлю ставит маленький горшок, а образовавшееся пространство между ними заполняет солью и самим льдом.
  3. В горшок выкладывает продукты для приготовления мороженого – молоко, сливки, сахар и органические усилители вкуса.
  4. Взбивает смесь и по мере его замерзания постепенно получает порцию десерта.

По заказу клиента Готлиб может приготовить мороженое со вкусом ванили, фруктов и т. п.

  1. Заправляет мороженое сиропом из 3 редких десертных вин – портвейна 1960-х годов, французского Шато д’Икем и немецкого Трокенбееренауслезе.

Подается лакомство с антикварной ложкой, изготовленной в 1850-м году. Его дегустация сопровождается выступлением виолончелиста.

Что входит в $60 000?

Стоимость самого мороженого оценивается в $3 333. Оставшаяся часть суммы покрывает расходы на полет первым классом в Танзанию и проживание в 5-звездочном отеле. К тому же в неё входит покорение горы Килиманджаро с местным гидом и самим Готлибом. По словам последнего, обычно только восхождение обходится от $1 000 до $3 000.

Нельзя не упомянуть и то, что $10 000 из вырученных $60 000 компания перечисляет на деятельность некоммерческой африканской организации, которая занимается защитой ледниковых гор.

Мороженое Three Twins Ice Cream с эксклюзивным винным сиропом за $3 333 можно продегустировать и в трех магазинах компании, которые расположены в Северном заливе в Сан-Рафаэле, Напе и Ларкспуре. Треть цены компания пожертвует в местный земельный траст.

Frrrozen Haute Chocolate – шоколадный сандей

В Нью-Йорке, на Манхэттене, открыт ресторан Serendipity-3, в котором можно заказать самое дорогое мороженое в мире по версии Книги рекордов Гиннеса. Это настоящее произведение кулинарного искусства, о котором стоит знать такие факты:

  • разработан совместными усилиями владельца ресторана Стивеном Брюсом и ювелирным бутиком Нью-Йоркская эйфория (Euphoria New York);
  • готовится из продуктов высочайшего качества – жирных сливок с молоком и шоколада из 28 сортов какао-бобов, половина из которых считается уникальной и доставляется с разных концов земного шара;
  • перед подачей украшается 5 г съедобного 23-каратного золота, которое считается полезным для организма – продлевает молодость и дарит жизненные силы;
  • сверху украшается шоколадными трюфелями La Madeline au Truffle (каждая конфета стоит $250, а их килограмм обходится в $5 000);
  • подается в бокале на высокой полой ножке, который изнутри покрыт толстым слоем уже упомянутого золота;
  • выносится на подносе, на котором также красуется десертная ложечка из желтого золота, инкрустированная бриллиантами розового, шоколадного и белого цветов, а также браслет из белого золота с бриллиантами общим весом 18 карат.

Стоимость шоколадного сандея составляет $25 000. В неё входит не только сам десерт, но и эксклюзивный фужер, ложка и браслет. Клиент может забрать их с собой в качестве драгоценного сувенира.

На приготовление этого лакомства требуется больше суток, поэтому его нужно заказывать заранее – примерно за 48 часов. Больше всего оно пользуется популярностью у восточных шейхов и богатых туристов из Европы.

Grand Opulence Sundae – золотой пломбир со вкусом ванили

В том же нью-йоркском ресторане Serendipity-3 можно попробовать холодный десерт со вкусом ванили. Состоит он из 5 шариков мороженого наивысшего качества, которое делается из ванильных бобов из Таити и Мадагаскара. Они кладутся в хрустальный бокал, а после украшаются редкими и дорогостоящими продуктами:

  • небольшими лепестками из съедобного 23-каратного сусального золота (958 пробы), напоминающими листья клена;
  • крошками самого дорогого в мире шоколада Amedei Porcelana;
  • кусочками редкого шоколада из какао-бобов, привезенных из деревни Чуао (расположено на побережье Карибского моря в Венесуэле);
  • ломтиками апельсина и маракуйи;
  • парижскими цукатами из экзотических фруктов;
  • марципановыми вишнями;
  • трюфелями, украшенным позолоченными драже и пропитанными арманьяком.

Всё это изобилие подается в бокале из хрусталя Harcourt. Сверху на нем красуется сахарно-позолоченный цветок от шеф-повара Рона Бен-Исраэля и чаша с американской десертной икрой Grand Passion. Вместе с бокалом на подносе в виде перламутровой раковины выносится золотая ложка весом 18 карат.

Порция десерта стоит $1 000. После её поедания клиент может по доброй традиции забрать с собой золотую ложечку.

В 2007 году этот сандей был включен в Книгу рекордов Гиннеса как самый дорогой десерт из мороженого в мире. Он также упоминался в журнале Forbes и использовался на телеканале NBC в сериале 30 Rock.

Герой сериала GQ «Самые дорогие вещи в мире» рэпер 2 Chainz лично пробует описанное мороженое:

The Victoria – алкогольное мороженое с напылением из золота

В заведении общепита при гостинице Langham Pavilion, который находится в Чикаго, предлагается в хрустальной чаше торговой марки Wedgwood заказать десерт из смеси шоколадного и ванильного мороженого. Он пропитан знаменитым коньяком Hennessy VSOP, покрыт нежнейшими взбитыми сливками и украшен такими ингредиентами:

  • карамелизированным арахисом;
  • соленой карамелью;
  • горячей помадкой;
  • золотыми хлопьями весом 23 карата;
  • съедобной шоколадкой короной.

Порция мороженого The Victoria оценивается в $1 000. В подарок к такому заказу прилагается шампанское Dom Perignon.

Мега мороженое с фруктами

В модном нью-йоркском районе Митпэкинг (дословно Meatpacking District), расположенном на западе Нижнего Манхэттена, открыт ресторан Bagatelle, где предлагается заказать десерт Mauboussin Mega Sundae, созданный как дань уважения французскому ювелирному дому Mauboussin.

По словам шеф-повара заведения Себастьяна Шамарэ, в основе десерта лежит домашнее ванильное мороженое с взбитыми сливками, которое дополнено следующими ингредиентами:

  • разноцветными миндальными макаронами;
  • шоколадными трюфелями;
  • щербетом с добавлением шампанского Dom Perignon Rose;
  • шоколадным соусом на основе водки;
  • золотыми хлопьями весом 24 карата.

Всё это великолепие подается в бокале для мартини вместе с эксклюзивным топингом – фирменным ювелирным кольцом из белого золота, черной стали и бриллиантов. На нем выгравирована надпись «Moi non plus, Toi non plus», что с французского переводится как «Я тоже, ты тоже».

Заказ десерта обойдется в $1 000. Стоимость самого мороженого составляет $410, а платинового кольца с бриллиантами от Mauboussin – $590.

Десерт в чаше от Версаче

В ресторане высокой кухни Scoopi Cafe в Дубае можно попробовать самый дорогой пломбир в стране под названием Черный бриллиант. Идея его создания возникла у владельца заведения Зубина Доши после того, как он посетил США и попробовал мороженое, приготовленное при помощи жидкого азота. Благодаря особой технологии кристаллы металла получаются настолько мелкими, что десерт на вкус напоминает нежнейший крем и фактически тает во рту.

Вдохновившись подобным лакомством, Доши создал самое элитное мороженое в Дубае, которое делается из таких продуктов:

  • ванильных какао-бобов из Мадагаскара;
  • изысканного иранского шафрана;
  • специального крема из Дании;
  • фруктового пюре;
  • итальянских черных трюфелей;
  • французского шоколада.

Каждый шарик пломбира, приготовленный из таких ингредиентов, украшается съедобным золотом весом 23 карата. Всё лакомство подается в миске ручной работы бренда Версаче (Versace). После поедания десерта клиент может забрать её с собой вместе с серебряной ложечкой.

Одна небольшая порция десерта (один шарик весит примерно 50 г) обойдется в $820.

Мороженое Capannari

В Чикаго можно попробовать десерт Capannari, который готовится на домашней ферме и является продуктом семейного бизнеса. На свое усмотрение клиент может выбрать:

  • черное мороженое со вкусом малины;
  • ирландское кофейное мороженое;
  • шоколадное (рыжее) мороженое с лесным орехом и ганашем (кремом из шоколада и свежих сливок).

Мороженое Capannari стоит $190. За эти деньги клиент получает 6 пинт десерта (примерно 3 кг).

Трюфельное мороженое от Маса Такаяма

В фешенебельном отеле ARIA Resort and Casino, расположенном Лас-Вегасе, открыт бар BarMasa, основателем которого является популярный японский шеф-повар Маса Такаяма. Именно он создал десерт Truffle Ice Cream – трюфельное сливочное мороженое, украшенное съедобным сусальным золотом. Подается в обычном стаканчике, так как Маса предпочитает сочетать простоту с акцентом на свежие ингредиенты.

Стоимость одной порций трюфельного мороженого в баре BarMasa составляет $95.

Самое дорогое несъедобное мороженое

Американская компания Bruster’s Ice Cream, которая продает мороженое в 269 торговых сетях 18 американских штатов, в 2007 году создала несъедобное мороженое в форме конуса общим весом 152,16 карата. В этом процессе также были задействованы ювелиры компании Lazare Kaplan International – одного из самых крупнейших производителей бриллиантов в США. Они обшили изделие следующими драгоценностями:

  • золотом двух видов – белого и желтого цветов (622 г);
  • округлыми алмазами (548 штук);
  • бриллиантами в форме квадрата и с изумрудной огранкой (87 штук);
  • большим желтым бриллиантом на 5,63 карата.

Созданное мороженое символизировало высокое качество товаров Bruster’s Ice Cream, а также демонтировало озабоченность компании социальными проблемами, так как вырученные за него деньги она перечислила на счет благотворительной организации Big Brothers Big Sisters, которая помогает малоимущим детям.

Золотое мороженое с алмазами и бриллиантами было продано за $1 000 000.

Любителей холодных сладостей могут порадовать в разных точках мирах – начиная от горы Килиманджаро и заканчивая баром в Лос-Анджелесе. Они готовятся шеф-поварами с мировым именем и часто дополняются дорогостоящими металлами – как съедобным сусальным золотом, так и бриллиантами. Конечно, дегустация такого лакомства оставит яркие впечатления, хотя они и влетят в копейку.

Что купить – пудинг или квартиру в Сочи: сколько стоит самое дорогое блюдо в мире

Все мы по-разному понимаем понятие «дорогая еда». Для одного это – французский сыр, для другого – черная икра ложками, кто-то считает, что это морепродукты. Но стоимость некоторых блюд, которые подают в элитных ресторанах, равна стоимости неплохого автомобиля. Мы расскажем, какое самое дорогое блюдо в мире и стоит ли оно своих денег.

15 самых дорогих блюд

На стоимость блюд влияет несколько факторов: редкость и дороговизна используемых ингредиентов, украшение, подача, а также место, в котором его готовят и статус шеф-повара.

«Пицца для небедных людей» $1000 (65 000 ₽)

В Nino’s Bellissima Pizza (Манхэттен) можно заказать «Luxury Pizza». Состав начинки такой:

  • икра: из белуги и севрюги;
  • лобстеры;
  • рулеты из лосося;
  • густые свежие сливки;
  • паста васаби;
  • зеленый лук.

Делается она на тонком тесте, заказывать ее нужно за 24 часа до посещения пиццерии

Стоимость блюда высокая из-за входящей в ее состав икры.

Фриттата с лобстером $1000 (65 000 ₽)

Фриттатой называют итальянский омлет с начинкой. Ресторан Norma’s отеля Le Parker Meridien в Нью-Йорке подходит к его изготовлению с выдумкой. Идея сделать это блюдо родилась в 2004 г., тогда никто не думал, что оно прославит ресторан. В начинку этого омлета входит севрюжья икра (300 г), лобстер (0,5 кг). Неудивительно, что блюдо столь дорогое.

Блюдо создавалось в качестве шутки

Сандей «Золотое изобилие» $1000 (65 000 ₽)

Книга рекордов Гиннеса отметила его в 2007 г. как самый дорогой десерт из мороженого, он был создан в ресторане Serendipity (Нью-Йорк) по случаю его 50-летия со дня открытия. Это блюдо состоит из мороженого с Таити с добавлением ванили, привезенной с Мадагаскара. Шарики покрыты съедобные золотом 985 пробы. Кроме золота был использован самый дорогой шоколад в мире «Amedei Porcelana», изготовленный из бобов какао, выращенных в деревне Чуао в Венесуэле. А еще в состав входят американская золотая икра, ломтики маракуйи, апельсина, цукаты из экзотических фруктов. Это еще не все. В состав вошли марципановая вишня, трюфели, драже из золота и арманьяк.

Подают десерт в бокале Harcourt из хрусталя на перламутровой раковине и с ложкой из золота весом 18 карат

Сверху украшено мороженое сахарным цветком от Рона Бен-Исраэля, шеф-повара ресторана.

После регистрации рекорда в Книге Гиннеса сам же Стивен Брюс, владелец этого ресторана, заявил о создании более дорогого мороженого — за 25 000 долларов США.

Глэмбургер $1 770 (115 050 ₽)

В ресторане “Honky Tonk” в Лондоне придуман самый дорогой бургер в мире. Это блюдо названо глэмбургером и подается в меню со шведским столом из деликатесов.

Калорийность – 2600 ккал

В состав блюда входят:

  • мраморная говядина;
  • мясо новозеландского ягненка;
  • гималайская соль;
  • сыр бри;
  • лобстер;
  • бекон;
  • кленовый сироп;
  • белужья икра;
  • копченое утиное яйцо.

Булочка посыпана белым трюфелем и прикрыта листом золота.

Суши с драгоценностями $1 971 (128 115 ₽)

Самые дорогие в мире суши были созданы не в Японии, на родине суши, а на Филиппинах. Шеф-повар ресторана Karat-Chef в Маниле Анхелито Аранета приготовил необычные суши, из японского в них только рис.

Бриллианты имеют вес 0,2 карата

В состав вошли следующие ингредиенты:

  • японский рис;
  • артезианская вода 70-летней выдержки;
  • норвежская семга;
  • фуа-гра;
  • крабовое мясо;
  • манго;
  • дикий шафран;
  • маринованный огурец;
  • сахар мусковадо;
  • сливочное масло;
  • 12-летний бальзамический уксус из Италии;
  • майонез.

Чтобы повысить цену шеф-повар добавил:

  • 12 жемчужин с острова Палаван;
  • 4 больших бриллианта из Африки;
  • съедобная фольга из золота весом 24 карата.

Всё эти компоненты и объясняют высокую стоимость блюда.

Пельмени «Golden Gates» $2 500 (162 500 ₽)

Самые дорогие в мире пельмени можно съесть в ресторане Golden Gates (район Бронкс в Нью-Йорке). Ресторан был открыт одним из русских, эмигрировавших в Нью-Йорк, наверное именно поэтому одна из фишек ресторана – пельмени.

При слабом освещении они светятся в темноте

В состав фарша входит 3 вида мяса:

Но уникальность блюда в его секретном ингредиенте – измельченных железах рыбы-факела, глубоководного светящегося анчоуса. Они делают блюдо эффектным. Пельмени при дневном свете имеют синеватый цвет, кажутся несъедобными, хотя, по мнению гурманов, вкус у них потрясающий.

Пицца Royale 007 за $4 200 (273 000 ₽)

Еще одно самое дорогое блюдо было создано в благотворительных целях. Шотландец Domenico Crolla прилетел в Италию из Шотландии, чтобы собрать средства для Fred Hollows фонда, который работает с развивающимися странами с целью предотвращения слепоты.

Общий вес золота – 24 карата

В состав блюда входят:

  • икра;
  • оленина;
  • омары;
  • копченый лосось;
  • старинный бальзамический уксус.

Кроме этого, верх пиццы украшен большим количеством съедобных хлопьев из золота.

FleurBurger 5000 за $5 000 (325 000 ₽)

Готовят из японской говядины Wagyu (это самая дорогая мраморная говядина в мире) с добавлением фуа-гра и кусочков черных трюфелей и соуса из них. Подаётся, как и все другие гамбургеры, в хрустящей булочке. FleurBurger предлагается с бутылкой вина 1995 Chateau Petrus, которое обычно стоит около $2 500. Но это еще не все! Вино подается в бокалах Ichendorf, которые можно забрать домой после трапезы.

На дом могут прислать сертификат подлинности чека, свидетельствующего о том, что гостем был съеден этот бургер

«Шикарный пирог» $9 784 (635 960 ₽)

Подают его в ресторане при отеле Lord Dudley, в одном из старейших английских пабов в Сиднее, в Австралии. Самый дорогой пирог, названный Posh Pie («шикарный пирог») сделали для конкурса австралийского подразделения компании Groupon, запустившей его в честь достижения рекорда продаж –2 000 000 продовольственных ваучеров в Австралии и Новой Зеландии.

Рецепт этого пирога создавался 3 недели

В составе Posh Pie:

  • мраморная говядина премиум-класса;
  • 2 западно-австралийских лангуста;
  • зимние черные трюфели;
  • красное вино Penfolds Grange Reserve;
  • сушеные итальянские белые грибы;
  • слоеное тесто;
  • лук-шалот;
  • морковь;
  • сельдерей;
  • лук-порей;
  • помидоры;
  • томатная паста;
  • тимьян;
  • соус для телятины.

Изюминка – 23-каратное сусальное золото из Германии, украшающее пирог.

Пицца Louis XIII Remy Martin за $12 000 (780 000 ₽)

Итальянец Ренато Виола придумал рецепт этого блюда для любителей даров моря. В состав начинки входят лангусты, омары, икра осетров, которые водятся у побережья Ирана, в Каспийском море.

Своеобразной изюминкой пиццы является специя – розовая соль Murray River, из долины реки Мюррей, Австралия, в состав которой входят кальций и магний

Дополняет начинку разновидность сыра моцарелла – буффало, для приготовления которого используют молоко черных буйволиц.

Имя пицца получила из-за коньяка Remy Martin Louis XIII. Его производят с начала 18 в. только из винограда Grande Champagne, со 100-летней выдержкой.

Английский пирог с мраморной говядиной $14 260 (926 900 ₽)

Этот самый дорогой пирог стоил клиентам Fence Gate Inn (Lancashire, UK) £8,195 или $14 260, когда его заказали 8 гостей 14 ноября 2005 г.

Этот английский пирог вошёл в Книгу рекордов Гиннеса

  • филе говядины Wagyu;
  • китайские грибы Matsutake (они настолько дорогие, что их собирают под охраной);
  • зимние черные трюфели;
  • соус, сделанный из 2 бутылок вина 1982 Chateau Mouton Rothschild;
  • тесто, увенчанное съедобным золотым листом стоимостью.

Десерт «Рыбак на ходулях» $14500 (942 500 ₽)

Родина этого изысканного десерта – Шри-Ланка. Его готовят в ресторане «Wine3», он посвящен древней традиции острова – рыбакам на ходулях.

Аквамарин весит 80 карат

В его основу входит бисквит, ликер «Irish Cream» , вино «Dom Perignon», фрукты. Стоимость столь высока из-за пластики из сусального золота и голубого аквамарина. Десерт подают с фигуркой рыбака, сделанной из шоколада вручную.

Сандей «Frrrozen Haute Chocolate» $25 000 (1 625 000 ₽)

Стивен Брюс, владелец ресторана Serendipity 3, вместе с ювелирной фирмой Euphoria New York, решив удивить своих посетителей, создал десерт из мороженого, в состав которого входят какао-бобы редких сортов и съедобное золото.

Десерт подают в фужере на высокой ножке, на дне лежит браслет из золота весом 18 карат

Ложка, которую подают к браслету, тоже из золота, и покупатель может забрать ее с собой.

Иранская белая икра «Алмас» за $25 000 (1 625 000 ₽)

Самая дорогая на Земле икра не черная, а золотая. В настоящее время, когда осетр находится под угрозой исчезновения, белая икра стала редким деликатесом, эксклюзивным и дефицитным.

Этот сорт происходит от осетра-альбиноса белуги, который живет в Каспийском море, в основном в незагрязненных районах вблизи Ирана

Хотя белуга обычно живет более 100 лет, в дикой природе осталось очень мало разновидностей альбиносов, поскольку отсутствие меланина является генетическим расстройством, которое затрагивает только несколько представителей вида. Это объясняет, почему их икра такая дорогая.

Шоколадный пудинг Фаберже $34 500 (2 242 500 ₽)

Пудинг – домашнее английское блюдо. Его обязательно готовят на рождественские праздники.

Вместе с десертом подают вино Шато д’Икем

В тесто пудинга добавляют 1 пуговицу, 1 монету или кольцо. Кто найдет пуговицу – будет ходить холостым еще год, кольцо – свадьба состоится в ближайшее время. А если будет найден шестипенсовик – путешествия будут удачными.

Но самый дорогой пудинг в мире можно попробовать в ресторане отеля Lindeth Howe Country House. Повар Марк Гвиберт использовал 4 вида натурального бельгийского шоколада, свежие фрукты (апельсины и персики), шампанское и икру. Сусальное золото которое добавляет блеска десерту. Нежный вкус бельгийского шоколада делает уникальным это блюдо.

О самых дорогих блюдах в мире рассказывают в этом видео:

Цена большинства дорогих блюд искусственно завышена использованием «съедобного» золота. И в основном их делают либо для аукционов, либо для Книги рекордов Гиннеса, либо для рекламы ресторана. И если нет желания поразить друзей и родных суммой, потраченной на приобретение блюда, большой необходимости в их покупке нет.

11 потрясающих десертов, цена которых шокирует

Порой кондитеры так увлекаются, что создают не просто десерты, а настоящие произведения искусства, которым место в музее, а не на обеденном столе. В ход идут редкие элитные продукты и даже драгоценные камни и металлы: бриллианты, золото и платина. Однако стоят такие лакомства недешево — иногда их цена превышает все разумные пределы.

Желейные бобы Дэвида Кляйна

В 1976 году Дэвид Кляйн, основатель кондитерской компании Jelly Belly, разработал линейку эксклюзивных желейных конфет стоимостью 500 долларов за банку. Бобы полностью натуральные и имеют самые разные вкусы — от фруктов и ягод до бекона или васаби. Но главное — в состав входит 24-каратное сусальное золото, а упакованы дорогостоящие конфеты в банки из хрусталя.

Шоколад Noka Vintages Collection

Цена самого дорогого в мире шоколада Noka Vintages Collection — 854 доллара за фунт (350 г). Какао для элитного десерта поставляется с лучших плантаций Венесуэлы, Тринидада и Эквадора. Компания-производитель гордится чистотой и качеством своего шоколада, в составе которого вы не найдете ни ароматизаторов, ни эмульгаторов.

Мороженое Golden Opulence

Мороженое Golden Opulence входит в число самых дорогих десертов в мире. Чтобы полакомиться им, придется выложить 1000 долларов за порцию. Что входит в эту цену? Мороженое из Таити, превосходная мадагаскарская ваниль, премиальные какао-бобы слабой обжарки Amedei Porceleana, редкий венесуэльский шоколад Chuao, засахаренные фрукты из Парижа и ложечка икры. А венчает все это великолепие лист съедобного 23-каратного сусального золота.

Золотой торт Султана

На приготовление этого роскошного торта, больше похожего на слиток золота, уходит целых 72 часа. Ингредиенты включают редкую ваниль из Французской Полинезии, карамелизованные черные трюфели и посыпку из хлопьев 24-каратного съедобного золота. Стоит десерт 1000 долларов и подается в серебряной коробке с золотой печатью. Единственное место, где его готовят, — отель Ciragan Palace Kempinski в Стамбуле.

Пончик Krispy Kreme

в 2014 году в рамках ежегодной Национальной недели пончиков в Великобритании был представлен самый дорогой пончик в мире. Лакомство, оцененное в 1 680 долларов, приготовили кондитеры сети кофеен Krispy Kreme. В начинку входят желе из шампанского Dom Perignon урожая 2002 года, крем из сладкого вина Chateau dʼYquem и малиновый ликер, а глазурь сделана из сиропа маракуйи и 500-летнего коньяка Courvoisier de LʼEsprit. Украшают пончик 24-каратное пищевое золото, съедобные бриллианты, цветы и бабочки из белого бельгийского шоколада.

Самые дорогие и редкие десерты в мире

Вкусный десерт — это то, что лучше всего мотивирует побыстрее съесть завтрак, обед или ужин. Десерты редко стоят так же дорого, как первое или второе блюдо, и для их покупки не придется брать банковский кредит. Если, конечно, вы не захотите купить один из самых редких и дорогих десертов в мире.

10. Конфеты La Madeline au Truffle

Цена — 250 долларов за штуку

Шоколадные трюфели обычно не дешевы, но некоторые из них стоят и вовсе неприлично дорого. Например, конфеты от элитного кондитерского дома Knipschildt Chocolatier.

Компания описывает свою продукцию следующим образом: «Конфеты изготовлены из великолепного 70-процентного темного шоколада Valrhona, густых сливок, сахара, масла из трюфелей и ванили в качестве основы для роскошного декадентского десерта».

Для изготовления трюфельного масла используются редкие французские трюфели Перигор, которые стоят тысячу долларов за фунт. Для каждой конфеты создана красивая коробочка, призванная подчеркнуть эксклюзивность десерта.

La Madeline au Truffle нельзя приобрести в магазине. Они делаются только на заказ.

9. Жевательное драже Beyond Gourmet Jelly Beans

Цена — 500 долларов

Эти конфеты изготовлены без искусственных ароматизаторов или красителей. Конечно, этого недостаточно, чтобы довести цену до 500 долларов за упаковку. Поэтому каждую конфету покрыли 24-каратной золотой оберткой. А коробочка, в которой находится десерт, изготовлена из хрусталя.

8. Сандей The Golden Opulence Sundae

Цена — 1000 долларов

В честь своего 50-летия нью-йоркский ресторан Serendipity 3 представил посетителям десерт под названием «Золотая роскошь», это одно из самых дорогих блюд в мире.

Благодаря своей шокирующей цене этот сандей даже попал в Книгу рекордов Гиннеса. Несмотря на высокую цену, ресторан продает один такой десерт в месяц, и, по общему мнению, он потрясающе вкусный.

Ингредиенты, из которых готовится десерт, включают ломтики маракуйи и апельсина, цукаты из экзотических фруктов, самый дорогой в мире шоколад, трюфели и пять шариков таитянского ванильного мороженого, покрытого съедобным сусальным золотом в 23 карата. Все это дополнено американской золотой икрой и драже из золота и полито сверху арманьяком.

Когда вы закончите есть всю эту съедобную роскошь, то получите в подарок хрустальный кубок, в котором был подан десерт.

7. Кекс The Golden Phoenix Cupcake

Цена — 1000 долларов

Эту съедобную оду золоту в виде кекса можно найти только в прекрасной маленькой пекарне Bloomsbury в торгово-развлекательном центре «Дубай Молл».

Десерт «Золотой Феникс» состоит из клубники, покрытой съедобным золотом, сливочного масла из Англии, шоколада из Италии и ванильных бобов из Уганды. Кекс завернут в съедобную золотую фольгу. Блюдо сервируется золотой ложкой, украшенной шоколадной глазурью, и корзиночкой со взбитыми сливками.

6. Пончики Krispy Kreme’s Luxe Doughnut

Цена — 1685 долларов

В 2014 году сеть кофеен-кондитерских Krispy Kreme представила так называемый «самый дорогой» пончик в мире. Это удовольствие для вкусовых рецепторов украшено 24-каратным золотом. На пончике также находится позолоченный белый шоколадный лотос с несколькими съедобными бриллиантами, а внутри находится желе из шампанского «Дом Периньон». Пончик подавался вместе с коктейлем из коньяка Курвуазье де Л’Эспри (5-вековой выдержки), шампанского и сиропа из маракуйи и малины.

Приобрести такой десерт уже невозможно, поскольку он был создан только один раз, чтобы собрать деньги для благотворительной акции The Children’s Trust.

5. Сандей Frrrozen Haute Chocolate Ice Cream Sundae

Цена — 25 тысяч долларов

Один из самых дорогих десертов мира сменил своего предшественника — Golden Opulence Sundae — в Книге Рекордов Гиннеса. Но ненадолго.

Он состоит из 5 грамм 23-каратного съедобного золота, украшен конфетами La Madeline au Truffle (десятое место списка), и подается в бокале, украшенном изнутри пищевым золотом. Для пущего эффекта этот бокал декорируется 18-каратным золотым браслетом с бриллиантами. А едят этот сандей исключительно золотой ложкой с белыми и темными бриллиантами. И ложку и бокал клиент, заказавший десерт, может забрать с собой.

4. Шоколадный пудинг The Lindeth Howe Country House Hotel Chocolate Pudding

Цена — 34 тысячи долларов

Этот десерт был создан шеф-поваром Марком Гибертом из отеля Lindeth Howe Country House в Англии с единственной целью — стать самым дорогим шоколадным пудингом в мире. Дизайн десерта имитирует драгоценное яйцо Фаберже.

Компоненты пудинга включают золотую икру, съедобное золото, бельгийские конфеты и шампанское, а украшает этот кулинарный шедевр несъедобный бриллиант в 2 карата.

Вместе с пудингом клиент получает бутылку «любимого вина миллиардеров» Шато д’Икем, которая обычно стоит около 700 долларов. Пудинг делают на заказ, и, желающему отведать его придется ждать три недели.

3. Сандей Absurdity Sundae

Цена — 60 тысяч долларов

Самый дорогой десерт из мороженого в мире состоит из бананов и сиропов, сделанных из редких вин. Он подается со специальной ложкой для мороженого, изготовленной в 19-м веке. В обычных условиях такой десерт стоит каких-то 3 333 доллара.

Причина, по которой этот десерт оказался в топ-3 самых дорогих и редких сладостей, связана с особыми условиями, позволяющими насладиться им «правильно».

Всего за 60 000 долларов вам оплатят билеты в Танзанию и проживание в пятизвездочном отеле, затем отвезут на гору Килиманджаро, где основатель компании Three Twins Ice Cream предложит вам сливочное мороженое, сделанное с использованием ледникового льда, собранного с вершины горы.

Получится поистине морозная свежесть и райское наслаждение в обмен на небольшую гору денег.

2. Торт Diamond Fruitcake

Цена — 1,72 млн. долларов

Этот специальный фруктовый торт был создан для одного из универмагов сети Такашимая в Токио. Его запредельная стоимость объясняется наличием 223 бриллиантов, общий вес которых составляет 170 карат. В отличие от торта, бриллианты несъедобны.

Да и сам десерт вряд ли кто-нибудь попробует, потому что он создан как произведение искусства и для рекламы универмага.

1. Клубничный десерт Strawberries Arnaud

Цена — 9.85 млн. долларов

Вот он, самый дорогой из всех десертов в мире, под названием «Клубника Арно». Только представьте, что за деньги, потраченные на это маленькое клубничное чудо, можно приобрести сразу два самых дорогих авто в мире! И еще останется на то, чтобы «обмыть» покупку.

Если вы все-таки выберите «Клубнику Арно», то отведать ее можно в ресторане Arnaud’s в Новом Орлеане. Хотя блюдо поставляется с местной клубникой и обычными взбитыми сливками, некоторые дополнительные ингредиенты оправдывают ценник. Для ароматизации добавляются самые дорогие ликеры и шампанское, а для украшения используется 24-каратные золотые хлопья.

Все еще не удовлетворены ценой? В дополнение к десерту вы получите кольцо с бриллиантом в 10,06 карата от французского ювелирного бутика MS Rau Antiques.

Надеемся, после нашего рейтинга у вас разыгрался аппетит. Не стоит тратить деньги на покрытые золотом десерты, когда вокруг полным-полно вкусных и недорогих кондитерских изделий на любой вкус.

ТОП-10 самых дорогих в мире десертов

Роскошная жизнь – это то, к чему на протяжении всей своей жизни стремится каждый человек. Дорогие автомобили, огромные дома и одежда самых дорогих марок – вот первые ассоциации, которые приходят нам в голову при упоминании слова «роскошь». Однако некоторые богатые люди направляют свои неординарные расходы и на другую область, такую, как еда. Они могут потратить сотни и даже тысячи долларов всего на одно блюдо. Сегодня поговорим о самых дорогих десертах мира.

10. Винтажная коллекция шоколада Noka

Это самое простое и скромное угощение в списке. Шоколад в классической упаковке от Noka стоит $854. Это различные виды темного шоколада с содержанием какао не меньше 75% для настоящих ценителей.

9. Мороженое Golden Opulence

Сливочное мороженое, которое раз в месяц подают в нью-йоркском ресторане Serendipity 3, стоит $1,000. Это ванильное сливочное мороженое, покрытое листом 23-каратного золота.

8. Невероятное брауни

Брауни также стоит $1,000. Это пирожное делают в ресторане Brule в Атлантик-сити. К нему подают дорогое вино – неплохой сценарий для романтического ужина. Брауни сделано из темного шоколада и итальянских орехов.

7. Золотой торт султана

Еще один десерт за $1,000 подают в отеле Ciragan Palace Kempinski в Стамбуле. Он сделан из абрикосов, инжира, груш, выдерживается в ямайском роме два года, а в конце его покрывают золотой пылью. Конечно, его нужно заказывать заранее, но клиент получает роскошный торт в серебряной коробочке с золотой печатью.

6. Миндальное печенье от-кутюр

Это печенье макарони стоит $7414. Да, это обычное миндальное печенье – сливочный крем между двумя меренгами с разными дополнениями, самых разных цветов и вкусов. Идея этого печенья принадлежит шеф-повару Pierre Herme. Печенье продается в Париже и Токио.

5. Десерт в виде рыбака на ходулях

Этот десерт за $14 500 подается в отеле Fortress на Шри-Ланке и посвящен оригинальной местной традиции рыбалки на ходулях. Десерт состоит из шоколадной фигурки такого рыбака и кусочка украшенного золотом итальянского торта кассата с кремом и гранатом.

4. Десерт Frrrozen Haute Chocolate

В уже упомянутом ресторане Serendipity 3 подают десерт за $25 000. Десерт сделан листа съедобного золота, мороженого, различных редких видов какао и самого дорогого в мире трюфеля. В цену десерта входят золотая ложечка и золотой браслет с бриллиантами, которым украшена креманка.Сверху десерт украшен воздушными и лёгкими взбитыми сливками, а также 5 граммами настоящего съедобного золота в 23 карата.

3. Платиновый торт

Некоторых счастливчиков не смутит и цена $130 000. Этот прекрасный белый торт призван пропагандировать ношение ювелирных изделий из платины – он украшен цепочками, ожерельями, заколками, подвесками. Этот торт мог бы пригодиться на действительно роскошной свадьбе, но пока не продается.

2. Клубника Arnaud

Цена некоторых десертов достигает и миллиона долларов. В ресторане Arnaud в Новом Орлеане предлагают десерт за $1,4 млн. В него входит 4,7-каратный розовый бриллиант. В состав десерта входят отборная клубника, ванильное мороженое и винный соус. Десерт подается с самым дорогим вином ресторана.

1. Бриллиантовый торт

Еще один десерт дороже миллиона – фруктовый торт с бриллиантами за $1,65 млн. Торт создавался в Токио в течение полугода и будет продан на аукционе. Он украшен 223 маленькими бриллиантами.

Читайте также:  Как оформлять субсидии? Какие документы нужны для субсидии на квартплату
Оцените статью
Добавить комментарий