Гостиничный бизнес: создание и управление

Гостиничный бизнес: создание и управление

Управление гостиничным предприятием

Гостиничное управление

Особенности управления гостиницей складываются из важных, не всегда очевидных деталей. Чтобы доход был оптимальным, а временные затраты на бизнес были минимизированы, можно воспользоваться услугами управляющей компании. Такое вид управления – это комфортный вариант для собственника бизнеса, так как дает возможность прогнозировать доходы и разделять риски.

При любом типе управления гостиничным хозяйством необходимо обращать внимание на то, что:

  1. важно учесть особенности управления отелем и гостиницей, для повышения эффективности, которые заключаются в постоянном усовершенствовании сервиса.
  2. важно грамотно произвести подбор, подготовку и обучение гостиничного персонала: администраторов, техников, горничных.
  3. как процесс управления мини-отелем, так и работа с гостиничным комплексом будут нуждаться в ведении документооборота и составлении отчетов: бухгалтерии, сверки с агентами, анализа заселяемости, среднего показателя суточной стоимости номера, включения поправок на сезон и других деталей.
  4. в аспекте маркетинга управление гостиничными проектами требует взаимодействия с системами бронирования и туристическими агентами, ведения корпоративных клиентов.

Согласно анализу многих владельцев, управление гостиничным бизнесом при помощи специализированной компании позволяет достигать более эффективной работы недвижимости, а результативность работы превосходит самостоятельное управление порой в десятки раз.

Управление зданием гостиницы может быть простым.

Совет эксперта:

Управление объектом недвижимости может быть очень сложным, вплоть до прекращении деятельности, если на этапе строительства были допущены фундаментальные ошибки несовместимые или плохо совместимые с гостиничным бизнесом.

Организованное управляющей компанией управление номерным фондом гостиницы гарантирует ведение бизнеса квалифицированными и надежными специалистами. Особенности управления в данном случае подразумевает наличие обученного персонала, а сотрудники бухгалтерии уже ознакомлены со всеми партнерами и контрагентами.

Совет эксперта:

Управляющие компании обычно ведут несколько объектов, значит у УК уже есть пул клиентов, партнеров, контрагентов, наработанные тарифы, четкое определение когда и в каком городе пик сезона, а когда провал.

Управление гостиничным номером и всем комплексом в целом подразумевает предоставление вам финансового плана деятельности отеля на 12 месяцев. Обученные сотрудники подключат бизнес-объект ко всем системам онлайн бронирования, что при правильном подходе, обеспечит высокую популярность гостиницы. Благодаря таким методам управления в сфере гостиничного бизнеса будет создан круг постоянных клиентов.

Преимущества автоматизации управления гостиницей

Продуманная автоматизация бизнес-процессов помогает получить возможность простого, точного управления доходами в гостиничном бизнесе, благодаря чему удастся повысить рентабельность. Именно такая форма финансовой отчетности и ведения документации, распространенная на западе, зарекомендовала себя как основной и главный вариант ведения дел в гостиничной отрасли.

Совет эксперта:

Автоматизированных систем управления для гостиниц великое множество, нет единой и универсальной системы для отеля в 5 номеров и для гостиничного комплекса в 500 комнат, но есть подходящие системы, которые специализируются на отелях определенного типа.

Что может предложить управляющая компания?

Для сотрудничества подходят гостиницы с минимальным номерным фондом, с линейной структурой управления гостиницы, продуктивной, функциональной, матричной и т.д..

Каждый конкретный объект индивидуален, поэтому расчет доходности и прибыли за определенный период времени происходит с учетом конкретных особенностей управления гостиничным предприятием.

Воспользоваться услугами управляющей компании можно на стадии создания проекта и строительства здания. Также возможно структурировать бизнес-план на основании уже существующей недвижимости.

При управлении гостиничным комплексом компанией существует несколько вариантов взаимодействия:

  • аренда отеля управляющей компанией;
  • отчисление процентов от дохода;
  • тарифицированная оплата услуг.

При организации любого бизнеса важно понимать, что результативность зависит от привлечения специалистов, имеющих высокий уровень квалификации в конкретной области. Именно в аспекте экономии временных и организационных ресурсов, а также повышения эффективности и результативности предприятия важно использовать услуги компаний по управлению гостиницами.

Совет эксперта:

Нужно помнить, если собственник недвижимости сдает в аренду свои площади под гостиничную деятельность, то в случае расторжения или прекращения договора аренды, арендатор уходит вместе с клиентами, контрактами, сайтами, корпоратами на новые площади. А собственнику придется искать такого же арендатора, либо начинать бизнес с нуля самому, что в одном и другом случае подразумевает расходы и убытки. Если же собственник сдает недвижимость в управление за % от дохода, то по окончанию контракта вместе с недвижимостью будут и договоры с бронировщиками, клиенты, сайт и т.п.

Управление гостиничным бизнесом

Бизнес гостеприимства по популярности занимает первое место в мире, а во многих странах является основой экономики. В индустрии гостеприимства, если грамотно организовано управление гостиничным бизнесом, с высокой рентабельностью могут работать и крупные бизнесмены, и мелкие предприниматели. Главная цель успешной организации гостиничного бизнеса — это стремление к равномерному заполнению всех номеров, несмотря на сезонный характер деятельности в этом сегменте. К инструментам достижения главной цели относятся создание при гостинице ресторана, спортивно-оздоровительного центра, подбор менеджеров с соответствующей профессиональной подготовкой и высокое качество обслуживания гостей. Владельцы мини-гостиниц или апарт-отелей, не имеющие в собственности ресторанов, конференц-залов, салонов красоты и спортивных залов, заключают договора на льготное обслуживание своих клиентов с подобными предприятиями в окрестностях. Таким образом, управленческая структура гостиницы представляет собой комплекс нескольких видов услуг. Персонал, осуществляющий организацию гостиничного бизнеса, обязан создать такие условия для синхронного функционирования всех звеньев структуры, чтобы они взаимодействовали между собой и усиливали друг друга, создавая гостям комфортные условия проживания и отдыха. В зависимости от масштаба и размера, за безупречную работу каждого звена структуры может отвечать один менеджер либо отдел из нескольких сотрудников. В небольших частных мини отелях квартирного типа все функции управления гостиничным бизнесом чаще всего выполняют члены одной семьи, которые при необходимости могут взаимозаменять друг друга на тех или иных участках работы. Исторически в отрасли гостеприимства сложились три основных:

  • линейная
  • функциональная
  • смешанная линейно-функциональная

Линейная схема управления гостиничным бизнесом — это вертикальная структура, при которой управляющий отелем взаимодействует непосредственно с руководителями каждого направления, синхронизируя их деятельность. Линейная структура управления подходит для небольших отелей, благодаря простоте взаимодействия всех звеньев, возможности быстро принимать и реализовывать решения, экономии на содержании управленческого персонала. Ответственность за эффективность работы отеля при линейной схеме управления возлагается на одного человека — управляющего. В функциональной схеме управления ответственность за принятие решений и деятельность каждой службы возлагается на ее непосредственного руководителя. То есть в масштабах всего отеля ответственность за его успешную работу коллегиально несут несколько менеджеров, возглавляющих отдельные звенья структуры. Делегирование дополнительных полномочий и ответственности каждому менеджеру требует и повышения его зарплаты, а значит, приводит к увеличению расходов на содержание управленческого персонала. Нередко менеджеры одного направления развивают его, перетягивая ресурсы с другого, а это, в конечном счете, снижает эффективность работы отеля в целом. Функциональная схема обычно используется в крупных самостоятельных или сетевых отелях. Отличительной чертой смешанной линейно-функциональной схемы управления гостиничным бизнесом является частичное делегирование полномочий по принятию решений от руководителей подразделений управляющему отелем. Каждый отельер выбирает оптимальную схему организации гостиничного бизнеса в зависимости от масштаба своего комплекса, а также от уровня профессиональной подготовки и личных качеств управляющего и основных менеджеров.Независимо от выбранной схемы, на эффективность работы в большей мере влияет не структура, а качество управления гостиничным бизнесом. Если менеджмент хорошо изучил и прочувствовал представления целевой аудитории отеля о комфорте и сумел его создать, а уровень качества предоставляемых услуг совпадает с ожиданиями гостей, они будут возвращаться в этот отель, став его постоянными клиентами. А это и означает, что организация, качество и схема управления гостиничным бизнесом выбраны правильно.

Читайте также:  Как открыть магазин детской одежды

Руководитель гостиничного бизнеса

Уровень развития гостиничного бизнеса – один из важнейших факторов роста популярности страны, как объекта культурного и делового туризма. Возвращаясь на Родину из зарубежной поездки, мы всегда вспоминаем места, которые на время путешествия становятся нашим домом. Если исторические памятники, музеи и театры – это лицевая сторона города для приезжающего туриста, то отель – это внутренняя его часть. Достойное обслуживание для иностранца – это то самое гостеприимство, которым всегда славилась наша страна. По плотности гостиничной сети, качеству обслуживания в отелях и их доступности можно судить об уровне развития всего государства.

Руководить отелем – дело интересное и увлекательное, а руководить хорошим отелем к тому же выгодное и приятное. Поэтому, если Вы собираетесь своими руками участвовать в создании положительного образа любимого города у его гостей, развивать собственный отель или работать в достойной компании, Вам стоит пройти специальную программу подготовки для руководителей гостиничного бизнеса.

Перспективность развития гостиничного дела в России можно оценить весьма высоко. В сравнении с Европой, на сегодняшний день, мы, конечно, испытываем значительное отставание. Наши гостиницы не так многочисленны, не все из них обеспечивают высокий уровень обслуживания, а многие даже по доступности уступают европейским, аналогичного качества. В то же время все больше и больше туристов посещают российские города, рост благосостояния наших граждан растет, и увеличиваются потоки внутреннего туризма. Все это приводит к росту инвестиций в гостиничный сектор. Эффективно руководить отелем становится все более выгодно, в то время как цена ошибок в управлении вырастает. Увеличивается конкуренция – слабые компании уходят с рынка, а сильные увеличивают свои прибыли.
Чтобы управление было качественным и вело к процветанию, руководитель должен обладать определенным набором профессиональных знаний и глубоким пониманием принципов функционирования гостиницы, разбираться в современных технологиях.

Все это входит в программу курса «Организация и управление гостиничного бизнеса» и позволяет качественно выполнять обязанности директора гостиницы.

Цель программы: формирование знаний, умений и навыков,необходимых для практической деятельности в гостиничном бизнесе. Ознакомление с принципами и формами деятельности гостиничных предприятий.

Программа составлена высокими профессионалами своего дела, не один год проработавшими на высших должностях в известных гостиницах. Почти половина занятий представляют собой самостоятельную практическую работу по основным направлениям деятельности руководителя отеля. В обязательном порядке изучаются правовые основы, бухгалтерия и налогообложение гостиничного дела, международные стандарты в этой области. Подробно рассматривается такой важный раздел, как работа с персоналом. Наши преподаватели уделяют внимание рекламе в Интернете, так важной для гостиничного бизнеса, поскольку клиенты подчас отдалены от поставщика услуг огромными расстояниями.

Пройти курс будет полезно, как действующим руководителям отелей, так и тем кто планирует стать им в будущем или собирается открыть свое собственное дело.

В результате пройденного курса Вы:

  • Разберетесь в юридических тонкостях работы гостиницы.
  • Научитесь читать и понимать бухгалтерскую и налоговую отчетность.
  • Изучите маркетинг и менеджмент гостиничного дела.
  • Научитесь работать с персоналом гостиницы.
  • Научитесь проводить эффективную рекламную кампанию и продвигать на рынке свое предприятие.
  • Пройдете практикум по деловому общению.

Выпускная работа: по окончанию обучения слушатели пишут работу по предложенной теме или теме, связанной с их практической деятельностью.

Стажировка и трудоустройство: по окончанию программы обучения Вы сможете отработать на практике полученные навыки в гостиницах Санкт-Петербурга.

УЧЕБНЫЙ ПЛАН

Программа дополнительного профессионального образования

«Организация и управление гостиничным бизнесом»

Цель: формирование знаний, умений и навыков, необходимых для практической деятельности в гостиничном бизнесе. Ознакомление с принципами и формами деятельности гостиничных предприятий.
Категория слушателей: специалисты сферы гостеприимства, гостиничных предприятий и другие специалисты, имеющие высшее профессиональное образование.
Срок обучения: 120 академ. часов.
Режим занятий: 2-3 раза в неделю . утро 10-13 ч. ; вечер 19-22 ч.

Бизнес Академия МБА Сити

Отправьте заявку на обучение прямо сейчас и получите совершенно бесплатно доступ к первому уроку, где мы расскажем Вам об 11 секретах от успешных отельеров для увеличения продаж гостиничных услуг!

Вы согласны с тем, что одну из ключевых – должность директора или управляющего отелем – должен занимать профессионал. и даже больше, чем профессионал? Как Вы считаете, успех бизнеса зависит от грамотного управления и руководства?

Если Вы ответили “да”, Институт ресторанного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ предлагает эффективный инструмент повышения дохода от Вашего бизнеса.

Получить весомое конкурентное преимущество и привести свою гостиницу или отель к успеху – выполнить эту задачу поможет курс управления отелем “Директор отеля”!

Полный и эффективный курс “Директор отеля” от Бизнес Академии МБА СИТИ полезен как обладателям действующих отелей и гостиниц, так и тем, кто только планирует открыть свой бизнес в сфере гостиничных услуг.

Курс управления отелем “Директор отеля” – специально разработанная действующими владельцами успешного гостиничного бизнеса программа обучения директоров и управляющих отелей. Она успешно применяется владельцами лучших гостиниц вот уже более 15 лет.

В ходе обучения будущие высококвалифицированные управляющие и директора в сфере гостиничного бизнеса усваивают основные для успешного ведения бизнеса знания и навыки. Обучение на курсе “Директор отеля” позволит Вам эффективно подготовиться к ответственной должности!

Слушатели курса управления отелем “Директор отеля” от Бизнес Академии МБА СИТИ смогут узнать, как грамотно организовать работу отеля в соответствии с высокими требованиями индустрии. Комплексная подготовка эффективных директоров, управляющих гостиничного бизнеса включает в себя наиболее ценные техники управления, а также методы, которые позволят повысить продуктивность работы отеля или гостиницы. Вы сможете также узнать всё о процессе лицензирования гостиничной деятельности, познакомитесь с основными документами и стандартами, существующими в гостиничном деле.

Вам предстоит получить блок знаний из разделов менеджмента, управления финансами, логистики, маркетинга и актуальной для владельцев бизнеса сферы управления человеческими ресурсами. Также полезным будет изучение действенных форм управления отелем и методов их реализации, знакомство с международной системой аттестации гостиниц. Научиться Вы сможете и многому другому – например, тому, как организовать ресторанную службу при отеле, каким образом оценивать прибыльность бизнеса и как контролировать деятельность сотрудников.

По окончании данного современного и эффективного курса “Директор отеля” в Институте гостиничного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ Вы будете готовы как открыть свой гостиничный бизнес с нуля, так и принести пользу и успех в должности управляющего в уже действующей “звёздной” гостинице!

Одна из главных ценностей делового человека – его время. Отлично понимая это, Институт гостиничного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ специально для Вашего удобства предлагает выбрать наиболее удобную форму обучения:

Читайте также:  Как привлечь внимание клиентов

Дистанционное обучение. В данном формате сразу после оплаты выбранной программы обучения в личном кабинете на сайте, Вам открывается полный и актуальный курс управления отелем “Директор отеля”, который Вы сможете изучать самостоятельно в наиболее удобном ритме. Главный плюс данного новейшего способа изучения профессии управляющего отелем или гостиницей в том, что он позволяет знакомиться со всей информацией курса удалённо, максимально экономя Ваше время и финансы. В ходе изучения материалов курса “Директор отеля” от Бизнес Академии МБА СИТИ, Вы сможете увидеть наиболее ценные, специально подобранные видео уроки, освоить специализированные графики и таблицы, получить бесценный опыт и рекомендации от ведущих директоров гостиниц в России и за рубежом, уже успешно развивших свой гостиничный бизнес. Чёткое и подробное мультимедийное изложение материала позволяет получить полную и актуальную информацию, необходимую для успешного управления гостиничным бизнесом!

Очно-дистанционное обучение в группе. Возможен и очный формат, предусматривающий занятия с опытным педагогом-практиком, специалистом с многолетним успешным опытом в гостиничном бизнесе. В ходе курса Вам предстоит пройти программу, посещая уроки в нашем комфортабельном центре обучения. Для полного погружения в процесс и эффективного усвоения программы, Вам также предоставляется доступ к урокам дистанционного курса “Директор отеля” от Института гостиничного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ.

Индивидуальное/корпоративное очно-дистанционное обучение. Если для Вас важен индивидуальный подход, данный формат подойдёт как нельзя лучше. В ходе обучения курсу управления отелем от Бизнес Академии МБА СИТИ Вы получите все знания, необходимые директору для управления гостиницей или отелем, а график занятий сможете сформировать самостоятельно. Актуально данное предложение и для корпоративного обучения, поскольку проводить занятия к этом случае можно и в нашем центре, и на Вашей площадке на выбор. Достаточно оставить заявку на сайте Института гостиничного бизнеса от Бизнес Академии МБА СИТИ, и персональный специалист свяжется с Вами в ближайшее время, чтобы помочь выбрать наиболее эффективную форму обучения и приступить к повышению квалификации Ваших сотрудников в сфере гостиничного бизнеса.

Учиться на курсе “Директор отеля” значит получить багаж ценного опыта, знаний и навыков, незаменимых для успешного управления гостиницей или отелем!

Программа обучения курса “Директор отеля” в Институте гостиничного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ включает в себя увлекательные тесты и задания, а также свежие материалы и советы по руководству от действующих директоров и управляющих гостиниц.

Сделайте вклад в будущий успех сегодня – начните проходить курс обучения в Бизнес Академии МБА СИТИ, и уже в ближайшее время Вы сможете использовать полученные знания на практике.

После прохождения курса управления отелем “Директор отеля” Вам будет проще занять позицию директора, управляющего, администратора лучшей из гостиниц в мире (особенно популярной, успешной, известной, обладающей заслуженными “звёздами” – такой, какой её видите и в какую превратите именно Вы!).

В финале обучения, помимо актуальных знаний о современном гостиничном бизнесе и умения им эффективно управлять, Вы получите государственный диплом с международным приложением о прохождении курса организации гостиничного бизнеса “Директор отеля”.

Лицензия на образовательную деятельность №038379

Программа курса обучения “ДИРЕКТОР ОТЕЛЯ”

2. Современное состояние и развитие индустрии гостеприимства
2.1 Определение и структура индустрии гостеприимства
2.2 Внешние и внутренние факторы развития индустрии гостеприимства
2.3 Фактор сезонности в туристическом бизнесе
2.4 Основные современные тенденции в индустрии гостеприимства
2.5 Четыре мировые модели гостеприимства
2.6 Модели организации гостиничного дела
2.7 Классификация и специфика гостиничных услуг
2.8 Особенности и структура гостиничного продукта

3. Классификация и структура гостиничных предприятий
3.1 Категорийность гостиниц и классификация по разрядам
3.2 Классификация гостиниц в различных странах мира
3.3 Классификация гостиниц по уровню комфорта
3.4 Типология гостиниц
3.5 Функциональное назначение гостиниц
3.6 Функциональные требования к гостиницам
3.7 Жизнеобеспечение гостиниц

4. Гостиничная индустрия Российской Федерации
4.1 Особенности российской классификации гостиниц
4.2 Гостиничное хозяйство России
4.3 Знаменитые гостиничные цепи, представленные в России
4.4 Гостиничное хозяйство Москвы
4.5 Гостиничное хозяйство Санкт-Петербурга

5. Характеристика служб гостиничного предприятия
5.1 Общая характеристика гостиничных служб
5.2 Методы работы службы бронирования и риски бронирования
5.3 Особенности ведения переговоров с представителями турфирм
5.4 Служба приема и размещения: роль, структура, требования, нормы, расчеты
5.5 Служба обслуживания и эксплуатации номерного фонда
5.6 Служба безопасности: расследование преступлений и поведение в чрезвычайных ситуациях
5.7 Инженерно-техническая служба отеля
5.8 Должностные инструкции персонала гостиницы

6. Международные стандарты обслуживания в гостинице
6.1 Принципы оценки качественной услуги
6.2 Стандарты обслуживания как фактор успешной конкуренции
6.3 Стандарт телефонного этикета сотрудников гостиницы
6.4 Стандарт внешнего вида сотрудников гостиницы
6.5 Стандарт поведения сотрудников гостиницы
6.6 Процедура регистрации, выписки и бронирования как важная составляющая впечатления гостя от отеля

7. Правила успешной работы персонала с клиентами
7.1 Профессиональная этика работников гостиничных предприятий
7.2 Необходимые личные качества для работы в гостинице
7.3 4 типа клиентов: как найти правильный подход
7.4 Соображения, которыми руководствуются клиенты при выборе отеля
7.5 Особенности контакта персонала отеля с клиентами
7.6 Трудные гости и принципы грамотной работы с ними
7.7 Жалобы в гостиничном деле и способы их устранения
7.8 “Туристский рэкет” и юридическое оформление жалоб

8. Организация и работа ресторанной службы при отеле
8.1 Инфраструктура ресторанного комплекса
8.2 Выгоды и потери аутсорсинга
8.3 Процедуры и стандарты работы официанта
8.4 Организация работы службы room-service
8.5 Организация документооборота и учет блюд ресторанной службы
8.6 Ведение учета продукции мини-баров
8.7 Классификация поощрений (комплиментов) для гостей отеля

9. Дополнительные услуги отеля и способы их предоставления
9.1 Виды и технологии реализации анимационных программ
9.2 Анимация курортных отелей
9.3 Способы организации питания туристов в гостиницах
9.4 Оказание услуг по бронированию билетов
9.5 Оказание трансферных услуг и услуг “встречи-проводы”
9.6 Особенности организации экскурсионного обслуживания гостей

10. Государство и гостиничный бизнес: получение лицензии и сертификация
10.1 Процесс лицензирования гостиничной деятельности
10.2 Определение стандартизации и гостиничные стандарты
10.3 Схемы и документы по сертификации гостиницы
10.4 Международная аттестация и классификация гостиниц

11. Формы и методы управления гостиничным предприятием
11.1 Формы управления отелем: контракт, франчайзинг, аренда, акционерные общества, синдикаты, консорциумы
11.2 Организационная структура управления гостиницей
11.3 Выработка индивидуального стиля и метода управления
11.4 Методы и функции планирования
11.5 Создание благоприятной атмосферы для мотивации работников
11.6 Управленческий контроль и внесение коррективов
11.7 Формирование лидирующей роли руководства
11.8 Управление качеством услуг отеля

12. Принятие управленческих решений в гостинице
12.1 Содержание и виды управленческих решений
12.2 Процесс принятия решений
12.3 Методы принятия решений
12.4 Индивидуальные стили принятия решений
12.5 Условия эффективности управленческих решений
12.6 Организация и контроль за исполнением решений

13. Система безопасности в гостинице
13.1 Создание единой интеграционной системы безопасности в гостинице
13.2 Концепция обеспечения безопасности
13.3 Создание системы пожарной безопасности
13.4 Организация пожарной сигнализации в гостинице
13.5 Поддержание хорошего состояния электрических систем в гостинице

14. Отбор и комплектование кадров отеля
14.1 Набор персонала: понятие, виды, методы
14.2 Проведение анкетирования и собеседования
14.3 Правила отбора на линейные и руководящие должности
14.4 Методика диагностики агрессивности и самоконтроля
14.5 Методика диагностики самооценки и направленности личности
14.6 Методика выявления лидерских качеств и организаторских способностей
14.7 Методика определения стиля руководства

Читайте также:  Бизнес-идея: разведение нутрий в домашних условиях

15. Обучение и оценка кадров отеля
15.1 Методы и методики обучения новых сотрудников
15.2 Профессиональная адаптация персонала
15.3 Программы тренингов и упражнений для кадров отеля
15.4 Методы оценки и анкетирования сотрудников
15.5 Проведение аттестации и её методы

16. Управление персоналом гостиницы и оплата труда
16.1 Принципы и методы управления персоналом
16.2 Основные принципы управления людьми
16.3 Обеспечение предприятия трудовыми ресурсами
16.4 Заключение трудовых договоров
16.5 Расстановка и распределение работников
16.6 Формы и системы оплаты труда
16.7 Порядок начисления средств на оплату труда
16.8 Фонд заработной платы гостиничного предприятия

Управление гостиничным бизнесом

Управление гостиничным бизнесом

История подвига народа

Фестиваль-показ «Памятные даты военной истории Отечества»

Всероссийская акция «Живой хэштег»

Гостиничный бизнес — сфера, в которой большая процентная часть успешности зависит от эффективности управления. Сегодняшняя ситуация в гостиничном деле России претерпевает серьезные качественные изменения. На фоне стремительного роста этой экономической зоны предприниматели и топ-менеджеры изучают опыт зарубежных коллег, отличившихся изобретательностью и добротной логикой в решении тех или иных сложных вопросов, накладывают на действительность и получают более или менее успешные результаты. В этой статье читайте о том, как наладить эффективное управление гостиничным бизнесом.

Основы управление гостиничным бизнесом

Гостиничное дело, словно человеческий организм — сложнейшая структура, в которой каждый из органов должен четко знать свое дело и незаметно для головного администратора выполнять свои функции. Это сложная система мер, позволяющая досконально мониторить, организовывать слаженное взаимодействие и корректировать политику в случае необходимости.

Данный вид бизнеса для России не новый, однако, в настоящее время еще сильно отстающий от стандартов известных западных сетей. Сегодня гостиничный бизнес в стране развивается с колоссальной скоростью, благодаря участившимся массовым мероприятиям мирового масштаба на территории РФ, а также нестабильности ситуации в любимых курортах туристов. Темпы роста достигают 60% в некоторых регионах, таких как Крым, Краснодарский край и крупных мегаполисах. Наблюдается серьезная кадровая нехватка, а также недостаточный уровень квалификации у рабочих гостиничной отрасли.

Управление гостиничным и ресторанным бизнесом в других странах

Кадровый вопрос стоит ребром не только в нашей стране. В западных странах также наблюдается нехватка квалифицированных специалистов, но это связано рассредоточением отличных кадров в уже существующих гостиничных сетях и небольших отелях. Однако развитые страны применяют систему управления гостиничным и ресторанным бизнесом, который только делает свои первые шаги на территории России. Приведем наиболее распространенные виды управления в Европе:

  1. Гостиничные сети. Эта система подразумевает под собой передачу права управления хозяйством в опытные руки успешно функционирующей гостиничной сети. Условия различны от случая к случаю. Франшиза, например, предполагает, по сути, полное внедрение политики сети, принятие ее норм и правил, рекламной кампании и пр.
  2. Маркетинговая сеть. В данном случае владелец гостиничного бизнеса продолжает по своему разумению управлять отелем, отдавая право привлечения клиентов сети, осуществляющей бронирование. Владелец обязан отдавать часть выручки за каждого привлеченного клиента. В нашей стране в последние годы внедрили данную систему, подключаться к которой стремятся все больше отельеров.
  3. Сторонние управляющие. Это управляющая компания людей, специализирующихся на ведении гостиничного бизнеса. Обычно такие фирмы берут в управление несколько объектов. Богатое портфолио и обширный опыт в узкой специализации обеспечивает такие компании большим количеством гостиниц, владельцы которых лишь «снимают сливки» со своих инвестиций.

Понятно, что гостиничный бизнес Европы – стабильная сфера, вложения в которых оправдывают ожидания инвесторов всего мира. В настоящее время часть государств Евросоюза переживает некоторые потрясения из-за трагических случаев в последние годы. Но эти случаи относятся к форс-мажорным обстоятельствам, от которых не защищен никто и ни в одной из сфер экономики.

Управление гостиничным бизнесом в России сегодня

С конца 90х – начала 2000-х годов в стране открывались кафедры, обучающие будущих специалистов гостиничной отрасли. Однако в связи с недостаточным количеством мест для практики и трудоустройства, данная специализация не отличалась перспективностью. А тот небольшой процент людей, которые смогли устроиться по специальности, как правило, не стремился повышать квалификацию. Сегодня внутренний туризм в стране претерпевает такие грандиозные изменения, что резкий недостаток кадров стал основной головной болью предпринимателей.

Если вопрос о подборе персонала для уборки территории, охраны и осуществления общественного питания решается относительно просто, то найти достойного управляющего сегодня – огромное везение. Либо такому управленцу необходимо предложить те условия, которые побудят его взяться за новый проект.

Можно ли воспитать хорошего управленца? В своих докладах и статьях профессионалы гостиничной отрасли сходятся во мнениях, что хорошего топ-менеджера можно и нужно воспитывать. Именно человек, прошедший путь от простого работника до руководителя, досконально знает устройства сферы гостеприимства. У него есть понимание, каким образом организовать рабочие процессы, удовлетворяя потребности и гостей, и самих работников.

Методы управления гостиничным бизнесом

Все методы управления можно условно разделить на: экономические, организационно-административные и психологические. Наилучший эффект дает грамотное сочетание этих факторов.

Экономическое стимулирование работников предполагает акцент на финансовых потребностях как клиентов, так и работников гостиницы. Воздействие при помощи зависимости уровня заработной платы, бонусов, штрафов и возможности получить льготный кредит в организации является эффективным методом стимуляции отменного уровня исполнения обязанностей.

Организационно-административные рычаги управления бизнесом построены на заключении трудовых договоров, разнообразии нормативных актов, инструкций, приказов и четком следовании им. Правовые отношения – основа основ в управлении гостиницей любого уровня. Крупные гостиничные сети постоянно тратят большое количество времени и сил на разработку и совершенствование распоряжений и инструкций. Множество нормативов, положений и правил в гостиничном бизнесе, безусловно, требует времени на обучение персонала, его экзаменацию и повышение квалификации. Однако все эти меры направлены на обеспечение слаженной работы всех механизмов, четкое следование нормативным документам, беспрекословное подчинение руководящим звеньям и воспитывает дисциплину. Сегодня трудно представить крупную сеть, оказывающую любой вид услуг, без применения подобной политики.

Социально-психологические методы управления направлены на гармоничное существование рабочего персонала внутри коллектива, а также на совершенствование уровня прямого контакта с клиентами. По сути, все меры данного вида направлены на построение особенных взаимоотношений в коллективе, способствующих создание благополучной атмосферы. Психологическое удовлетворение от работы является залогом доброжелательного отношения к клиентам, что, зачастую, является одним из самых слабых мест гостиничного бизнеса в России. В качестве психологически стимулирующих мероприятий крупнейшие компании, демонстрирующие немалые успехи отрасли гостеприимства, используют множество действенных методов, по сути перенятых у западных коллег. К их числу относятся корпоративные праздники, социальные тренинги, наличие штатных психологов и пр.

В нашей стране делаются лишь первые шаги по организации развитой системы управления гостиничным бизнесом. Несмотря на серьезное отставание уровня сервиса (являющегося, по сути, следствием недостатков в системе управления, о которых мы все прекрасно знаем), есть у российского сценария отличное преимущество: возможность изучать и применять опыт зарубежных коллег, добившихся успеха в гостиничном деле.

Оцените статью
Добавить комментарий